REET 2021 Rajasthan GK

नमस्कार दोस्तों मैं Gudar ram आपके लिए आज राजस्थान जनरल नॉलेज प्रश्नोत्तरी की पोस्ट लेकर आया हूं जो REET 2021 Rajasthan Gk ( रीट 2021 राजस्थान जीके) के लिए महत्वपूर्ण हैं। इसकी PDF आपको नीचे लिंक पर उपलब्ध करवाई गई है।

REET 2021 Rajasthan Gk 

REET 2021 Rajasthan GK
REET 2021 Rajasthan GK

1. जोधपुर के पास ओसियां में मंदिरों का समूह किस वंश की देन है?
अ) प्रतिहार
ब) पाल
स) राठौड़
द) चौहान
उत्तर – अ

2. फतेह प्रकाश पैलेस किस जिले में स्थित है?
अ) उदयपुर
ब) जयपुर
स) जोधपुर
द) चित्तौड़गढ़
उत्तर – द
अन्य महल
सुख महल पैलेस बूंदी में।
केसर विलास पैलेस सिरोही में स्थित है।
किशोरी महल भरतपुर में।

3. विमलशाह द्वारा देलवाड़ा में किसका मंदिर बनवाया गया?
अ) नेमीनाथ का
ब) आदिनाथ का
स) कृष्ण भगवान का
द) विष्णु भगवान का
उत्तर – ब

4. रंग महल व कर्ण महल कहां स्थित है?
अ) जोधपुर
ब) जयपुर
स) उदयपुर
द) बीकानेर
उत्तर – द

5. आदिवासियों का मुक्तिधाम महा स्थल कौन सा है?
अ) हल्दीघाटी
ब) गलियाकोट
स) बेणेश्वर
द) केलवाड़ा
उत्तर – स

REET 2021 Rajasthan GK

REET 2021 Important Question Rajasthan GK IN Hindi

Rajasthan GK 2021 Hindi PDF

6. राजस्थान के किस जिले में तापी बावड़ी स्थित है?
अ) जैसलमेर
ब) बूंदी
स) जोधपुर
द) झुंझुनू
उत्तर – स

7. कपूर बाबा नामक फकीर की छतरी जो जग मंदिर महल उदयपुर में स्थित है किसने बनवाई थी?
अ) शाहजहां ने
ब) अकबर ने
स) औरंगजेब ने
द) जहांगीर ने
उत्तर – अ
व्याख्या – शाहजहां को शहजादा खुर्रम कहां जाता हैं।

8. मेवाड़ के महाराणा उदय सिंह की छतरी कहां स्थित है?
अ) गोगुंदा में
ब) बारडोली में
स) चामुंड में
द) कुंभलगढ़ में
उत्तर – अ

9. राजस्थान का अमरनाथ किस मंदिर को कहा जाता है?
अ) नीमज माता उदयपुर
ब) आशापुरी माता पाली
स) गौतमेश्वर तीर्थ प्रतापगढ़
द) परशुराम महादेव स्थल सादड़ी पाली
उत्तर – द

10. राजस्थान के किस मंदिर को वेश्याओं या गणिका का मंदिर कहा जाता है?
अ) रणकपुर का नेमीनाथ मंदिर
ब) रणकपुर का चौमुखा जैन मंदिर
स) नंदनी माता बांसवाड़ा
द) उक्त सभी
उत्तर – अ

REET 2021 Rajasthan GK

Rajasthan & India GK 2020 Quiz 

राजस्थान सामान्य ज्ञान 

11. राजस्थान के किस मंदिर को सात सहेलियों का मंदिर भी कहते हैं?
अ) शांतिनाथ जैन मंदिर
ब) पद्मनाभ जैन मन्दिर
स) नाग देव मंदिर
द) सौनीजी की नसियां
उत्तर – ब

12. अंजनी माता की हनुमान जी को दूध पिलाती (स्तनपान) हुई भारत की एकमात्र मूर्ति कहां प्रतिस्थापित है?
अ) सालासर चुरु
ब) करौली
स) डूंगरपुर
द) सवाई माधोपुर
उत्तर – ब

13. श्री गंगानगर का प्राचीन नाम क्या था?
अ) प्रभु नगर
ब) रामनगर
स) रामानगर
द) रामुनगर
उत्तर – ब

14. डिग्गी मालपुरा के कल्याण जी मंदिर को मुस्लिम समुदाय के लोग किस नाम से पुकारते हैं?
अ) गुलाब कलंदर
ब) कलंदर
स) पीर
द) कलंह पीर
उत्तर – द

15. उदयपुर के किस मंदिर में हीरो का नाम चढ़ाया जाता है?
अ) ऋषभदेव जी मंदिर
ब) एकलिंग जी मंदिर
स) अंबिका माता मंदिर
द) जगदीश मंदिर
उत्तर – ब

REET 2021 Rajasthan GK

भारत सरकार अधिनियम (Act.) 1858 की विशेषताएं व कमियां।

सरदार पटेल का जीवन परिचय, राष्ट्रीय एकता दिवस

16. नंदनी माता तीर्थ राजस्थान के किस जिले में स्थित है?
अ) डूंगरपुर
ब) बांसवाड़ा
स) प्रतापगढ़
द) उदयपुर
उत्तर – ब

17. गुड़िया संग्रहालय राजस्थान के किस जिले में स्थित है?
अ) जयपुर
ब) जोधपुर
स) उदयपुर
द) अजमेर
उत्तर – अ

18. कौन से कछवाह शासक की छतरी गैटोर में नहीं है?
अ) महाराजा माधोसिंह
ब) सवाई ईश्वर सिंह
स) सवाई प्रताप सिंह
द) सवाई जयसिंह
उत्तर – ब

19. बीबी जरीन का मकबरा कहां स्थित हैं?
अ) जयपुर
ब) जोधपुर
स) कोटा
द) धौलपुर
उत्तर – द

20. राजस्थान का हरिद्वार किस देश को कहा जाता है?
अ) मातृकुंडिया
ब) रणछोड़ राय का मंदिर
स) कोलायत जी का मंदिर
द) नाकोड़ा जी का मंदिर
उत्तर – अ
व्याख्या – मातृकुंडिया , चित्तौड़गढ़ में हरिद्वार की भांति प्रसिद्ध लक्ष्मण झूला है।

REET 2021 Rajasthan GK

सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तरी पार्ट 

 rajasthan general knowledge, short trick

 

 

Share :

नमस्कार दोस्तो मे गूदर राम current classes का co-founder & author हू में सरकारी शिक्षक हू current classes मैं आपको सभी प्रकार कि शिक्षा सम्बधित जानकारी दी जायेगी। आप भी मेरा साथ देने के लिये currentclasses.com ब्लोग को पदकर योगदान दे सकते हे। ओर current classes के सभी social page को फोलो करे।

2 thoughts on “REET 2021 Rajasthan GK”

Leave a Comment