Rajasthan police model paper PDF 2020

Rajasthan police model paper PDF 2020

Rajasthan police 2020
Rajasthan police 2020, Rajasthan police model paper 2020

1. राजस्थान का सर्वोच्च पर्वत शिखर गुरु शिखर किस जिले में स्थित है?
अ) सिरोही
ब) उदयपुर
स) कोटा
द) बूंदी
उत्तर – अ

Rajasthan police model paper PDF 2020, currentclasses.com

2. राजस्थान में किस प्रकार की मिट्टी सर्वाधिक मात्रा में पाई जाती है?
अ) भूरी बलुई मिट्टी
ब) लाल मिट्टी
स) काली मिट्टी
द) जलोढ़ मिट्टी
उत्तर – अ

3. बंगाल की खाड़ी से आने वाली मानसूनी हवाओं को किस नाम से जाना जाता है?
अ) सवाईयां
ब) पुरवाई
स) लूं
द) गर्मी
उत्तर – ब

4. राजस्थान के पश्चिमी भाग में तापमान की अतिशयता का मुख्य कारण क्या है?
अ) जलवायु का स्वभाव
ब) प्राकृतिक हवाएं
स) कम पेड़-पौधे
द) धरातल का स्वभाव
उत्तर – द

Rajasthan police model paper PDF 2020, currentclasses.com

5. जवाहर सागर बांध किस जिले में स्थित है?
अ) कोटा
ब) बूंदी
स) झालावाड़
द) चित्तौड़गढ़
उत्तर – अ

6. साबरमती, लूणी, माही, जाखम, जवाई, पश्चिमी बनास आदि नदियां किस का अपवाह तंत्र है?
अ) बंगाल की खाड़ी
ब) अरब सागर
स) उक्त दोनों
द) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – ब

7. टोंक जिले का बीसलपुर बांध किस नदी पर बना हुआ है?
अ) चंबल
ब) माही
स) बनास
द) जाखम
उत्तर – स

Rajasthan police model paper PDF 2020, currentclasses.com

8. राजस्थान तकनीकी विश्वविद्यालय कहां स्थित है?
अ) कोटा
ब) बारां
स) झालावाड़
द) सिरोही
उत्तर – अ

9. पांचना बांध किस जिले में स्थित है?
अ) कोटा
ब) बूंदी
स) जालौर
द) करौली
उत्तर – द

10. आदित्य सीमेंटे लिमिटेड कहां स्थित हैं?
अ) चित्तौड़गढ़
ब) झालावाड़
स) उदयपुर
द) अजमेर
उत्तर – अ

11. राजस्थान विश्वविद्यालय का कुलाधिपति कौन होता है?

अ) राजस्थान का राज्यपाल
ब) राजस्थान का मुख्यमंत्री
स) राष्ट्रपति
द) प्रधानमंत्री
उत्तर – अ

12. राजस्थान में रेलवे ट्रेनिंग स्कूल कहां स्थित है?
अ) कोटा में
ब) अजमेर में
स) चित्तौड़गढ़
द) उदयपुर में
उत्तर – द

13. सिरोही का बाल्दा क्षेत्र किसके लिए प्रसिद्ध है?
अ) सोने के लिए
ब) चांदी के लिए
स) अभ्रक के लिए
द) टंगस्टन के लिए
उत्तर – द

14. स्टील ग्रेड चूना पत्थर के लिए कौन सा जिला प्रसिद्ध है?
अ) बाड़मेर
ब) चित्तौड़
स) बीकानेर
द) जैसलमेर
उत्तर – द

Rajasthan police model paper PDF 2020, currentclasses.com

15. राजस्थान का धातु नगर कौन सा जिला कहलाता है?
अ) नागौर
ब) अजमेर
स) भीलवाड़ा
द) पाली
उत्तर – अ

16. राजस्थान लोक सेवा आयोग में अध्यक्ष सहित सदस्य संख्या कितनी होती है?
अ) 7
ब) 8
स) 9
द) 11
उत्तर – ब

17. राजस्थान में इंटरनेट से जुड़ने वाली पहली ग्राम पंचायत कौन सी है?
अ) राम श्री
ब) नायला
स) नवगांव
द) नीवनपुर
उत्तर – ब नायला जयपुर

18. राजस्थान लोक सेवा आयोग में सबसे कम अवधि तक अध्यक्ष कौन रहा है?

अ) डी एस तिवारी
ब) पीएस यादव
स) सी आर चौधरी
द) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – ब

19. कमल से भरे सरोवर कौन सी चित्रकला शैली का विषय है?
अ) बूंदी चित्र शैली
ब) कोटा चित्र शैली
स) किशनगढ़ चित्र शैली
द) जयपुर चित्र
उत्तर – स

20. डूंगरशाही ओढनी कहां तैयार की जाती है?
अ) जयपुर
ब) डूंगरपुर
स) जोधपुर
द) अजमेर
उत्तर – स

Rajasthan police model paper PDF 2020, currentclasses.com

Share :

नमस्कार दोस्तो मे गूदर राम current classes का co-founder & author हू में सरकारी शिक्षक हू current classes मैं आपको सभी प्रकार कि शिक्षा सम्बधित जानकारी दी जायेगी। आप भी मेरा साथ देने के लिये currentclasses.com ब्लोग को पदकर योगदान दे सकते हे। ओर current classes के सभी social page को फोलो करे।

Leave a Comment