Rajasthan police model paper 2020 PDF, Rajasthan Gk 2020 PDF

Rajasthan police model paper 2020 PDF

Rajasthan police 2020
Rajasthan police 2020, Rajasthan police model paper 2020

1. रावराजा हणूत सिंह का संबंध किस खेल से है?
अ) क्रिकेट
ब) पोलो
स) शतरंज
द) कोई नहीं
उत्तर – ब

2. मतीरे की राड़ किन दो रियासत के मध्य हुई थी ?
अ) बीकानेर एवं नागौर के बीच
ब) बीकानेर जैसलमेर के बीच
स) जैसलमेर जयपुर के बीच
द) जैसलमेर जोधपुर के बीच
उत्तर – (अ) मतीरे की राड़ 1644 ईस्वी में बीकानेर एवं नागौर के बीच हुई।

Rajasthan police model paper 2020 PDF, currentclasses.com

3. राजपूताना विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
अ) 8 जनवरी 1946
ब) 9 जनवरी 1946
स) 10 जनवरी 1946
द) 11 जनवरी 1946
उत्तर – (अ) राजपूताना विश्वविद्यालय की स्थापना 8 जनवरी 1946 को हुई थी।

4. राजस्थान में राज्यसभा सदस्यों की संख्या कितनी है?
अ) 10
ब) 8
स) 7
द) 5
उत्तर – (अ) राजस्थान में राज्यसभा सदस्यों की संख्या 10 है तथा लोकसभा सदस्यों की संख्या 25 है।

5. राजस्थान का कौनसा किला मयूर आकृति का बना हुआ है?
अ) मेहरानगढ़ किला जोधपुर
ब) चित्तौड़गढ़ किला चित्तौड़गढ़
स) गागरोन किला झालावाड़
द) भटनेर किला हनुमानगढ़
उत्तर – (अ) मयूर आकृति का किला मेहरानगढ़ का किला है।

6. विजय सिंह पथिक द्वारा प्रारंभ किये गये प्रथम समाचार पत्र का नाम क्या था?
अ) किसान केसरी
ब) राजस्थान केसरी
स) तरुण राजस्थान
द) राजस्थान
उत्तर – (ब) , विजय सिंह पथिक द्वारा राजस्थान केसरी समाचार पत्र का प्रकाशन सर्वप्रथम किया गया।

Rajasthan police model paper 2020 PDF, currentclasses.com

7. 1920 के बाद भील आंदोलन की मुख्य मांग का विषय क्या रहा ?
अ) आदिवासी अधिकारों का हनन
ब) भीलों का समुचित विकास
स) ठाकुरों का अन्याय पूर्ण शासन
द) बेगार एवं लगान
उत्तर – (द) बेगार एवं लगान

8. जिला आयोजना समिति में सदस्यों की संख्या कितनी होती है?
अ) 24
ब) 25
स) 26
द) 27
उत्तर – ब

9. राजस्थान का प्रसिद्ध गुरुद्वारा बुड्ढा जोहड़ कहां स्थित है?
अ) गंगानगर
ब) हनुमानगढ़
स) सिरोही
द) कोई नहीं
उत्तर – (अ) रायसिंहनगर , गंगानगर

10.सर छोटुराम स्मारक संग्रहालय कहां स्थित हैं?
अ) हनुमानगढ़
ब) गंगानगर
स) सिरोही
द) उदयपुर
उत्तर – (अ) संगरिया , हनुमानगढ़

11. अर्बुदा देवी का मंदिर कहां स्थित है?
अ) माउंट आबू
ब) सिरोही
स) जैसलमेर
द) उक्त सभी
उत्तर – (अ) , राजस्थान की वैष्णो देवी के नाम से अर्बुदा देवी को जाना जाता हैं।

Rajasthan police model paper 2020 PDF, currentclasses.com

12. एकलिंग जी का मंदिर कहां है?
अ) उदयपुर
ब) चितौड़गढ़
स) सिरोही
द) बाड़मेर
उत्तर – (अ) एकलिंग जी का मंदिर , उदयपुर के कैलाशपुरी स्थान पर।

13. भाद्रपद शुक्ल चतुर्थी को किस देवता की पूजा की जाती है?
अ) गणेश जी की
ब) लंबोदर
स) गणपति जी
द) उक्त सभी
उत्तर – (द)

14. मुगल दरबार में राजपूत राजाओं का प्रतिनिधि क्या कहलाते थे?
अ) शिकारी
ब) जागीरी
स) वकील
द) दीवान
उत्तर – (स), वकील

15. 1570 में अकबर ने कहां दरबार लगाया ?

अ) नागौर

ब) जैसलमेर

स) धौलपुर

द) जयपुर

उत्तर – (अ)

Rajasthan police model paper 2020 PDF, currentclasses.com

Important question

👉राजस्थान पुलिस मॉडल पेपर 2020, rajasthan police model paper 2020

👉Rajasthan police 2020, Rajasthan police part D important question, राजस्थान पुलिस 2020

 

 

 

Share :

नमस्कार दोस्तो मे गूदर राम current classes का co-founder & author हू में सरकारी शिक्षक हू current classes मैं आपको सभी प्रकार कि शिक्षा सम्बधित जानकारी दी जायेगी। आप भी मेरा साथ देने के लिये currentclasses.com ब्लोग को पदकर योगदान दे सकते हे। ओर current classes के सभी social page को फोलो करे।

2 thoughts on “Rajasthan police model paper 2020 PDF, Rajasthan Gk 2020 PDF”

Leave a Comment