Rajasthan GK 2020

Rajasthan GK 2020

Rajasthan police model paper PDF 2020
Rajasthan police 2020, Rajasthan police model paper pdf 2020

1. राजस्थान में आजीविका मिशन कब शुरू किया गया?
अ) 2004
ब) 2005
स) 2006
द) 2007
उत्तर –  अ, 2004

2. राजस्थान सरकार द्वारा पहली बार सौर ऊर्जा नीति कब घोषित की गई थी?
अ) 2011
ब) 2012
स) 2013
द) 2014
उत्तर – अ

3. अग्नि वेदिका के साक्ष्य कहां प्राप्त हुए हैं?
अ) कालीबंगा
ब) बागोर
स) हड़प्पा
द) मोहनजोदड़ो
उत्तर – अ

4. राजस्थान में झामर कोटडा किस खनिज से संबंधित है?
अ) सीसा जस्ता
ब) रॉक फास्फेट
स) जिप्सम
द) तांबा
उत्तर – ब

5. जैसलमेर का बिरमेनिया क्षेत्र किसके लिए प्रसिद्ध है?
अ) रॉक फास्फेट
ब) जिप्सम
स) तांबा
द) अभ्रक
उत्तर – अ

Rajasthan gk 2020, currentclasses.com

6. सन् 1977 – 78 में शुरू हुआ मरू विकास कार्यक्रम कितने जिलों में संचालित किया गया?
अ) 12
ब) 13
स)16
द) 15
उत्तर – स, केन्द्र का 75% व राज्य का 25% सहयोग।

7. बंशीधर भट्ट क्षेत्र से संबंधित है?
अ) गवरी
ब) तमाशा
स) रम्मत
द) सॉन्ग
उत्तर – ब

8. ढोल नृत्य कहां का प्रसिद्ध है?
अ) सिरोही
ब) माउंट आबू
स) जालौर
द) भीलवाड़ा
उत्तर – स

9. वर्तमान समय में खातोली कहां स्थित?
अ) कोटा में
ब) बुंदी
स) भीलवाड़ा
द) राजसमंद
उत्तर – ब

10. जयानक द्वारा रचित पृथ्वीराज विजय की रचना कहां की गई?
अ) अजमेर
ब) ब्यावर
स) पुष्कर
द) फतेहसागर झील के किनारे
उत्तर – स

Rajasthan gk 2020, currentclasses.com

11. राजस्थान के किस भाग में एंटिसोल मिट्टी मिलती है?
अ) पश्चिमी भाग
ब) पूर्वी भाग
स) दक्षिण भाग
द) उत्तर भाग
उत्तर – अ

12. आहू व कालीसिंध नदियों के संगम पर कौन सा दुर्ग स्थित है?
अ) चित्तौड़गढ़
ब) गागरोन दुर्ग
स) लोहागढ़ दुर्ग
द) मेहरानगढ़ दुर्ग
उत्तर – ब

13. सूर्यमल मिश्रण द्वारा रचित वंश भास्कर में किस राज्य का इतिहास मिलता है?
अ) जोधपुर
ब) जयपुर
स) कोटा
द) बूंदी
उत्तर – द, बूंदी

14. 2011 की जनगणना के अनुसार जयपुर का जनसंख्या घनत्व जैसलमेर से कितना ज्यादा है?
अ) 578
ब) 576
स) 574
द) 572
उत्तर – अ , जैसलमेर का 17 व जयपुर का 595।

15 राणा प्रताप सागर पन विद्युत गृह (रावतभाटा , चित्तौड़गढ़) किस के सहयोग से स्थापित किया गया?
अ) अमेरिका के सहयोग से
ब) कनाडा के सहयोग से
स) जर्मनी के सहयोग से
द) रूस के सहयोग से
उत्तर – ब

Rajasthan gk 2020, currentclasses.com

16. बाड़मेर के अजरक प्रिंट की छपाई किस तरफ से होती है?
अ) एक तरफ से
ब) दोनों तरफ से
स) चारों तरफ से
द) सब तरफ से
उत्तर – ब

17. 33 करोड़ देवी देवताओं का मंदिर कहां स्थित है?
अ) उदयपुर
ब) बीकानेर
स) डुंगरपुर
द) राजसमंद
उत्तर – ब

18. भक्ति शर्मा का संबंध किस क्षेत्र से है?
अ) कबड्डी
ब) तैराकी
स) क्रिकेट
द) वॉलीबॉल
उत्तर – ब

19. लॉर्ड मेयो की हत्या कहां पर की गई थी?
अ) अंडमान में
ब) निकोबार में
स) दमन
द) दीव
उत्तर – अ

20. उषासरा क्या है ?
अ) मुस्लिमों के प्राथमिक विद्यालय
ब) हिंदुओं के प्राथमिक
स) जैन के प्राथमिक विद्यालय
द) बौद्ध के प्राथमिक विद्यालय
उत्तर – स

Rajasthan gk 2020, currentclasses.com

21. राजस्थानी भाषा का उत्पत्ति काल कौन सा माना जाता है?
अ) 11 वीं शताब्दी का अंतिम चरण
ब) 12 वीं शताब्दी का अंतिम चरण
स) ग्यारहवीं शताब्दी
द) 12 वीं शताब्दी
उत्तर – ब

22. ढोला मारु चित्र शैली का संबंध किस शैली से है?
अ) मेवाड़ चित्र शैली
ब) मारवाड़ चित्र शैली
स) उदयपुर चित्र शैली
द) किशनगढ़ चित्र शैली
उत्तर – ब

23. कामड़ जाति की महिलाओं द्वारा कौन सा नृत्य किया जाता है?
अ) घूमर
ब) तेरहताली
स) गवरी
द) चरी
उत्तर – ब

24. बरड़ किसान आंदोलन कहां हुआ?
अ) बूंदी
ब) कोटा
स) जयपुर
द) उदयपुर
उत्तर – अ, सन 1921 से 43 तक बरड किसान आंदोलन बूंदी में हुआ।

Rajasthan gk 2020, currentclasses.com

Share :

नमस्कार दोस्तो मे गूदर राम current classes का co-founder & author हू में सरकारी शिक्षक हू current classes मैं आपको सभी प्रकार कि शिक्षा सम्बधित जानकारी दी जायेगी। आप भी मेरा साथ देने के लिये currentclasses.com ब्लोग को पदकर योगदान दे सकते हे। ओर current classes के सभी social page को फोलो करे।

3 thoughts on “Rajasthan GK 2020”

Leave a Comment