जनवरी के महत्वपूर्ण दिवस/सप्ताह/वर्ष 2021

Hello friends मैं आपका दोस्त G R Choudhury आज की पोस्ट बहुत ही रोचक व फैक्ट्स है। दोस्तों आज की पोस्ट में आपके लिए जनवरी माह के महत्वपूर्ण दिवस (January month important day) के महत्वपूर्ण प्रश्न लेकर आया हूं । ये सभी प्रश्न राजस्थान की विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं ( RAS,SI, Rajasthan police, patwari, vanpal, ग्राम सेवक,जल प्रेहरी) में आते हैं।

January month important day 2021| List Of Important Days And Date In Hindi 2021 ( महत्वपूर्ण दिवस 2021), National And International Days | Divas List In Hindi 2021 (महत्वपूर्ण दिवस हिन्दी में) 12 Months | List of Important Days – 2021 (National & International 2021): Month-Wise 2021

1. वर्ल्ड ब्रेल दिवस कब मनाया जाता है?
अ) 1 जनवरी
ब) 2 जनवरी
स) 3 जनवरी
द) 4 जनवरी
उत्तर – द

Q.2 रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?
अ) 1 जनवरी
ब) 10 जनवरी
स) 15 जनवरी
द) 30 जनवरी
उत्तर – अ

3. कुष्ठ रोग निवारण दिवस कब मनाया जाता है?
अ) 28 जनवरी
ब) 29 जनवरी
स) 30 जनवरी
द) 31 जनवरी
उत्तर – स

4. भारत में 15 अगस्त को स्वतंत्र दिवस मनाया जाता है तो गणतंत्र दिवस कब मनाया जाता है?
अ) 25 जनवरी
ब) 26 जनवरी
स) 27 जनवरी
द) 28 जनवरी
उत्तर – ब

5. भारतीय मानक ब्यूरो का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?
अ) 7 जनवरी
ब) 6 जनवरी
स) 5 जनवरी
द) 4 जनवरी
उत्तर – ब

6. राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है?
अ) 22 जनवरी
ब) 30 जनवरी
स) 24 जनवरी
द) 25 जनवरी
उत्तर – द, थीम – मतदाताओं को सशक्त, सचेत, सुरक्षित और जागरूक बनाना।
पहला राष्ट्रीय मतदाता दिवस 25 जनवरी 2011 को मनाया गया।

जनवरी माह के महत्वपूर्ण दिवस पीडीएफ 2021

Rajasthan gk in Hindi 2021( राजस्थान जीके इन हिंदी 2021)

7. भारतीय खाद्य निगम का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?
अ) 14 जनवरी
ब) 15 जनवरी
स) 16 जनवरी
द) 17 जनवरी
उत्तर – अ

8. भारतीय राष्ट्रीय पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है?
अ) 25 जनवरी
ब) 26 जनवरी
स) 27 जनवरी
द) 28 जनवरी
उत्तर – अ

9. हिमाचल प्रदेश की स्थापना 1971 में हुई तो इसका स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?
अ) 25 जनवरी
ब) 22 जनवरी
स) 12 जनवरी
द) 8 जनवरी
उत्तर – अ

10. भारत में 14 सितंबर को राष्ट्रीय हिंदी दिवस मनाया जाता है तो विश्व हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?
अ) 15 सितंबर
ब) 8 दिसंबर
स) 10 जनवरी
द) 12 अगस्त
उत्तर – स

11. प्रथम प्रवासी भारतीय दिवस 2003 से मनाया जा रहा है यह किस दिन मनाया जाता है?
अ) 9 जनवरी
ब) 15 फरवरी
स) 9 अगस्त
द) 15 अगस्त
उत्तर – अ

12. 11 जनवरी को देश के किस पूर्व प्रधानमंत्री की पुण्यतिथि है?
अ) अटल बिहारी वाजपेई
ब) मनमोहन सिंह
स) लाल बहादुर शास्त्री
द) उक्त सभी
उत्तर – स

January month important day 2021

फरवरी माह के महत्वपूर्ण दिवस/सप्ताह /वर्ष

13. स्वामी विवेकानंद का जन्म दिवस जैसे राष्ट्रीय युवा दिवस के नाम से जाना जाता है यह कब मनाया जाता है?
अ) 12 मार्च
ब) 12 जून
स) 12 जनवरी
द) 12 जुलाई
उत्तर – स

14. सशस्त्र बल सेवानिवृत्ति सैनिक दिवस कब मनाया जाता है?
अ) 13 अप्रैल
ब) 16 जनवरी
स) 14 जनवरी
द)14 अप्रैल
उत्तर – स

15. वर्ष 2021 के लिए अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस की थीम recover and revitalize education for the covid 19 generation है तो यह कब मनाया जाता हैं?
अ) 15 अगस्त
ब) 24 जनवरी
स) 16 जनवरी
द) 18 दिसंबर
उत्तर – ब

16. देश के स्वतंत्रता सेनानी और आजाद हिंद फौज के जनक नेताजी सुभाष चंद्र बोस की जयंती को पराक्रम दिवस के रूप में मनाने की घोषणा की है यह कब मनाया जाता है?
अ) 23 जनवरी
ब) 23 जुलाई
स) 23 दिसंबर
द) 23 अक्टूबर
उत्तर – अ

17. देश में राष्ट्रीय बालिका दिवस 24 जनवरी को मनाया जाता है तो राष्ट्रीय बालिका सप्ताह कब मनाया जाता हैं?
अ) 21 जनवरी से 26 जनवरी
ब) 15 जनवरी से 21 जनवरी
स) 16 जनवरी से 20 जनवरी
द) 20 जनवरी से 25 जनवरी
उत्तर – अ

जनवरी माह के महत्वपूर्ण दिवस 2021

जनवरी माह के दिवस /सप्ताह /वर्ष

18. पोलियो राष्ट्रीय प्रतिरक्षण दिवस या पोलियो रविवार दिवस कब मनाया जाता है?
अ) 15 अगस्त
ब) 23 जनवरी
स) 16 जनवरी
द) 16 अगस्त
उत्तर – ब

19. 21 जनवरी को किस राज्यों का स्थापना दिवस मनाया जाता है?
अ) मेघालय
ब) मणिपुर
स) त्रिपुरा
द) उक्त सभी
उत्तर – द

20. गुरु गोविंद सिंह जयंती कब मनाई जाती है?
अ) 15 अगस्त
ब) 8 मार्च
स) 20 जनवरी
द) 27 जनवरी
उत्तर – स

21. राष्ट्रीय आपदा प्रतिक्रिया बल का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?
अ) 6 जनवरी
ब) 15 जनवरी
स) 14 मई
द) 20 जनवरी
उत्तर – द

22. भारतीय मौसम विज्ञान विभाग का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?
अ) 5 जनवरी
ब) 15 जनवरी
स) 10 जनवरी
द) 20 जनवरी
उत्तर – ब

23. राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह के स्थान पर राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा माह मनाने की घोषणा की, यह कब मनाया जाता है?
अ) 18 जनवरी से 17 फरवरी तक
ब) 18 फरवरी से 16 मार्च
स) 17 मार्च से 16 मार्च तक
द) उक्त सभी
उत्तर – अ

Share :

नमस्कार दोस्तो मे गूदर राम current classes का co-founder & author हू में सरकारी शिक्षक हू current classes मैं आपको सभी प्रकार कि शिक्षा सम्बधित जानकारी दी जायेगी। आप भी मेरा साथ देने के लिये currentclasses.com ब्लोग को पदकर योगदान दे सकते हे। ओर current classes के सभी social page को फोलो करे।

1 thought on “जनवरी के महत्वपूर्ण दिवस/सप्ताह/वर्ष 2021”

Leave a Comment