Gk Questions In Hindi

Gk Questions In Hindi 2021 सरकारी नोकरी में पूछे गए जनरल नॉलेज (General Knowledge) के कुछ महत्त्वपूर्ण प्रश्न उत्तर तथा राजनिति, भूगोल, इतिहास और भारत के सभी प्रकार की करंट अफेयर्स (Current Affairs) से संबधित gk questions के कुछ महत्वपूर्ण सवाल जवाब।

Gk questions
Gk questions

Govt Job की सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में कई सवाल ऐसे भी होते हैं जो Most important general question अधिकतर रिपीट किए जाते हैं। एसएससी, बैंक, रेलवे, और सभी प्रकार की सरकारी नौकरी में इसी प्रकार के Gk questions 2021 में भी पूछे गए हैं। जनरल नॉलेज की तयारी के लिए हम आपको कुछ 27 Gk Questions And Answers देंगे जिससे आपकी कुछ अच्छी तैयारी हो सके।

gk questions in hindi 2021

History Gk Questions

  1. सुल्तानो के किस वंश ने सबसे अधिक समय तक शासन किया था।
    उत्तर – तुगलक वंश
  2. कोनसी गैस के कारण भोपाल में गैस त्रासदी हुई।
    उत्तर – मिथाइल आइसोसाइनेट
  3. सोहन सभ्यता का केंद्र हैं।
    उत्तर – उत्तर-पश्चिम भारत
  4. सीमेंट की खोज किसने की थी।
    उत्तर – जोसेफ आस्पदीन
  5. ‘ द गॉड ऑफ स्माल थिंग्स ‘ पुस्तक किसने लिखी थी।
    उत्तर – अरुंधती राय
  6. बीरबल का असली नाम क्या था।
    उत्तर – महेश दास
  7. भगवान बुद्ध ने अपने प्राण कहा त्यागे।
    उत्तर – कुशी नगर
  8. ‘ आइना-ए-अकबरी ‘ पुस्तक के लेखक कोन था।
    उत्तर – अबुल फजल
  9. ऋग्वेद काल के देवता हैं।
    उत्तर – इंद्र और अग्नि
  10. सबसे ज्यादा संख्या में रोमन सीके कहा पाए गए।
    उत्तर – केरल और तमिलनाडु

Science Gk Questions

  1. वह पक्षी जो पीछे की ओर उड़ता है।
    उत्तर – गुंजन पक्षी
  2. मधुमक्खीयों की भाषा की पहचान करने पर किसको नोबल पुरस्कार मिला था।
    उत्तर – के. वी. फ्रिश्क को
  3. किस ग्रह को सौरमंडल के आंतरिक ग्रह की संज्ञा नहीं दी जाती।
    उत्तर – बृहस्पति
  4. प्रकाश संश्लेषण की दर किसमे अधिकतम होती हैं।
    उत्तर – नीले प्रकाश
  5. रॉकेट किसके संरक्षण के नियम के सिद्धांत पर कार्य करता है।
    उत्तर – रेखिक संवेग
  6. घरेलू विद्युत केबल में प्रयोग की जाने वाली धातु क्या है।
    उत्तर – तांबा
  7. रेडियोधर्मी अक्रिय गैस क्या है
    उत्तर – Rn
  8. रंगीन टेलीविजन की खोज किसने की थी।
    उत्तर – जे. जे. थॉमसन
  9. वायुमंडल में नाइट्रोजन की प्रतिशता रहती है।
    उत्तर – लगभग 78%
  10. कब पहला डायनोसोर देखा गया था।
    उत्तर – ज्योरेसिक युग

Computer Gk In Hindi

  • पर्सनल कंप्यूटर में सी. पी. यू. ओर अन्य युक्तियां जिस एकल बोर्ड पर आरोपित होती हैं उसे क्या खा जाता है।
    उत्तर – मदर बोर्ड
  • कंप्यूटर में किसकी सहायता से परिकलन किया जाता हैं।
    उत्तर – ALU
  • Http का पूर्ण रूप क्या है।
    उत्तर – हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल
  • CPU का पूर्ण रूप क्या है।
    उत्तर – सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट
  • 1 मेगाबाइट (mb)में कितने किलोबाइट के बराबर होता है।
    उत्तर. 1025 किलोबाइट (kb)
  • सबसे अधिक समता वाला कंप्यूटर है।
    उत्तर – सुपर कंप्यूटर
  • सबसे पहला कंप्यूटर माउस किसने बनाया।
    उत्तर – डगलस इंजलबर्ड
Share :

नमस्कार दोस्तो मे गूदर राम current classes का co-founder & author हू में सरकारी शिक्षक हू current classes मैं आपको सभी प्रकार कि शिक्षा सम्बधित जानकारी दी जायेगी। आप भी मेरा साथ देने के लिये currentclasses.com ब्लोग को पदकर योगदान दे सकते हे। ओर current classes के सभी social page को फोलो करे।

Leave a Comment