08 June current affairs 2019 / 08 जून के महत्वपूर्ण प्रश्न

08 June current affairs 2019 

1. विश्व(world)खाद्य सुरक्षा दिवस /day कब मनाया जाता है?
उत्तर- 07 जून को। थीम – food(फूड)  safety, everyone’s busiess।

2. किन दो देशों के बीच (between)  गरुण अभ्यास आयोजित किया जाएगा? 
उत्तर – भारत व फ्रांस(franc)की वायु (एयर)  सेना के बीच। 



3. वर्ष 2019 का फीफा(fifa)  महिला विश्व कप कहां शुरू हुआ है? 
उत्तर- फ्रांस में। 



4. बेस्ट (best)  एनर्जी से ऊर्जा प्राप्त करने वाला देश का पहला प्रोजेक्ट (first project)  कौन बना है? 

उत्तर-दिल्ली(Delhi)मेट्रो   रेल्वे कॉर्पोरेशन(DMRC) ।


5. डॉ जॉन रेनबेक (Dr. Jaon renbeak) का निधन हाल ही में हुआ है व क्या थे? 
उत्तर – प्रसिद्ध संगीतकार। 
इन्हें संगीत के क्षेत्र में दिया जाने वाला सर्वश्रेष्ठ अवार्ड ग्रैमी पुरस्कार छह (6) बार मिला। 


6. भारत के कौन से राज्य में 5(five) डिप्टी सीएम शपथ/ओथ लेंगे? 
उत्तर – आंध्र प्रदेश  राज्य में। 


7. वर्तमान/present में जारी ट्रैफिक इंडेक्स 2018 में कौन सा शहर/नगर अव्वल रहा है?
उत्तर – मुंबई (mumbai)  शहर। 


8. हाल ही में विदेश मंत्री एस/s जयशंकर कौन से देश की आधिकारिक यात्रा पर गए  हैं? 
उत्तर – भूटान /bhutan  देश की यात्रा पर। 


9. प्रधानमंत्री मोदी/modi ji कौन से देश की दो दिवसीय यात्रा पर जाएंगे? 
उत्तर – मालदीव देश की यात्रा।
इस बार प्रधानमंत्री (pm)  बनने के बाद यह पहला/first विदेशी(फॉरेन)दौरा है। 


10. हाल ही में जी-20 के वित्त मंत्रियों की बैठक कहां आयोजित की जाएगी? 
उत्तर – जापान के फुकुओका शहर में  
भारत/india की ओर से वित्त मंत्री निर्मला (nirmala)  सीतारमण भाग लेगी। 
निर्मला सीतारमण स्वतंत्र भारत  की प्रथम/first पूर्णकालिक महिला/वूमेन वित्त मंत्री है। 


11. हाल ही में दिल्ली (Delhi)  उच्च न्यायालय (हाई कोर्ट)  के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसने शपथ ली है?
उत्तर – धीरूभाई (dhirubhai)  नारन भाई पटेल। 


12. पर्यावरण मंत्रालय द्वारा असोला भट्टी वन्य जीव अभ्यारण के 1 किलोमीटर /km क्षेत्र को इको सेंसेटिव जोन घोषित किया है,यह किस राज्य में स्थित है?
उत्तर – हरियाणा राज्य में। 


13. भारतीय सरकार (indian goverment) ने कर संबंधी सूचना के आदान-प्रदान के लिए किसके साथ एक समझौता हस्ताक्षर किया है? 
उत्तर – मार्शल (marshal) द्वीप समूह गणराज्य। 


14. चीन का बैंक ‘बैंक ऑफ चाइना (bank of chaina) भारत के किस शहर में अपनी पहली शाखा की शुरुआत करेगा? 
उत्तर- मुंबई शहर (mumbai nagar)  में। 


15. यू एस आई बी सी द्वारा ग्लोबल लीडरशिप पुरस्कार 2019 किसे दिया गया है? 
उत्तर- गूगल के सीईओ/CEO सुंदर पिचाई (sundar pichai)  एवं एडेना को संयुक्त रूप से दिया गया। 


16. कौन से भारतीय (खिलाडी)  प्लेयर सर्वाधिक (highest  अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल मैच खेलने वाला भारतीय फुटबॉलर बना है? 
उत्तर – सुनील (sunil)  छेत्री। 108 अन्तर्राष्ट्रीय मैच 
इन्होंने  वाईचिंग भुटिया (bhutiya)  107 अन्तर्राष्ट्रीय मैच का  रिकॉर्ड तोडा है। 



17. हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)  ने रेपो रेट में कितनी कमी कर दी  है? 
उत्तर –  .25% की ।
अब रेपो रेट 5.75% है। 


18. अजीज प्रेम जी के सेवानिवृत्ति/रिटायर्ड के बाद विप्रो (vipr0 कंपनी के कार्यकारी अध्यक्ष पद कौन संभालेगा?
उत्तर – रिशद(rasid)  प्रेमजी। 


19. किसे यूनाइटेड किंगडम(U.K.) सरकार ने विदेशी और राष्ट्रमंडल कार्यालय के मुख्य अर्थशास्त्री(economic के रूप में नियुक्त किया है?
उत्तर – कुमार/kumar अय्यर को। 


20. भारत/इंडिया के किस राज्य ने कण प्रदूषण के लिए भारत की पहली/first उत्सर्जन व्यापार /ट्रेड प्रणाली शुरू की है? 
उत्तर – गुजरात (gujrat)  राज्य। 

Share :

नमस्कार दोस्तो मे गूदर राम current classes का co-founder & author हू में सरकारी शिक्षक हू current classes मैं आपको सभी प्रकार कि शिक्षा सम्बधित जानकारी दी जायेगी। आप भी मेरा साथ देने के लिये currentclasses.com ब्लोग को पदकर योगदान दे सकते हे। ओर current classes के सभी social page को फोलो करे।

Leave a Comment