Rajasthan GK 2020

 

Rajasthan GK 2020

Rajasthan police model paper PDF 2020
Rajasthan police 2020, Rajasthan police model paper pdf 2020

1. गुब्बारा महोत्सव किस जिले में मनाया जाता है?
अ) बाड़मेर
ब) जैसलमेर
स) उदयपुर
द) जयपुर
उत्तर – अ

2. नेशनल गोल्फ अकादमी कहां स्थापित है?
अ) उदयपुर
ब) जयपुर
स) धौलपुर
द) जैसलमेर
उत्तर – ब

3. राज्य की प्रथम महिला मंत्री कौन थी?
अ) कमला बेनीवाल
ब) राजू देवी
स) शारदा देवी
द) गायत्री देवी
उत्तर – अ

4. भीलों द्वारा गवरी नृत्य कितने माह तक चलता है?
अ) सवा माह
ब) दो माह
स) एक माह
द) तीन माह
उत्तर – अ

5. ऋषभदेव जी का मंदिर कहां स्थित है?
अ) जयपुर
ब) उदयपुर
स) जोधपुर
द) जैसलमेर
उत्तर – ब

Rajasthan GK 2020, currentclasses.com

6. केला उत्पादन के लिए कौन सा जिला प्रसिद्ध है?
अ) डूंगरपुर
ब) उदयपुर
स) बांसवाड़ा
द) जयपुर
उत्तर – स

7. बैचलर कंट्री के आदिवासी कौन है?
अ) भील
ब) मीणा
स) गरासिया
द) कालबेलिया
उत्तर – स

8. पंछीड़ा गीत किसने लिखा?
अ) माणिक्य लाल वर्मा ने
ब) जयनारायण व्यास ने
स) विजय सिंह पथिक
द) रामनारायण चौधरी
उत्तर – अ

9. तलवारों के लिए कौन सा स्थान प्रसिद्ध है?
अ) गंगानगर
ब) जालौर
स) सिरोही
द) उदयपुर
उत्तर – स

10. विजयशाही सिक्कों का प्रचलन किस रियासत में था?
अ) मारवाड़ रियासत
ब) जयपुर रियासत
स) झालावाड़ रियासत
द) राजपूताना रियासत
उत्तर – अ

Rajasthan GK 2020, currentclasses.com

11. चरी नृत्य किस जाति द्वारा किया जाता है?
अ) जाटों द्वारा
ब) गुर्जरों द्वारा
स) भीलों द्वारा
द) मीणाओं द्वारा
उत्तर – ब

12. सोजत दुर्ग किस नदी के किनारे स्थित है?
अ) सुकड़ी नदी
ब) लूनी नदी
स) जवाई नदी
द) घग्गर नदी
उत्तर – अ

13. नरेंद्र मंडल कब अस्तित्व में आया?
अ) 1921
ब) 1922
स) 1923
द) 1924
उत्तर – अ

14. वेदनाथन समिति का संबंध किससे है?
अ) कृषि से
ब) सहकारिता
स) वित्त
द) कर से
उत्तर – ब

15. रनिहाड़ झील किस किले में स्थित है?
अ) जैसलमेर दुर्ग
ब) रणथंबोर दुर्ग
स) आमेर दुर्ग
द) चित्तौड़गढ़ दुर्ग
उत्तर – ब

Rajasthan GK 2020, currentclasses.com

16. मुख्यमंत्री अन्न सुरक्षा योजना किस जिले से शुरू की गई?
अ) टोंक से
ब) जयपुर
स) अजमेर
द) जोधपुर
उत्तर – अ , 10 मई 2010

17. राजस्थान में भारतीय प्रबंध संस्थान कहां स्थित है?
अ) जयपुर
ब) जोधपुर
स) उदयपुर
द) अजमेर
उत्तर – स

18. जिप्सम उत्पादक प्रमुख जिला कौन सा है?
अ) जयपुर
ब) नागौर
स) उदयपुर
द) उक्त सभी
उत्तर – ब

19. राजस्थान में लोकायुक्त की स्थापना कब की गई?
अ) 1973
ब) 1972
स) 1971
द) 1970
उत्तर – अ

20. दक्ष लक्षण त्यौहार कौन सा धर्म मनाता है?
अ) जैन
ब) बौद्ध
स) मुस्लिम
द) हिंदू
उत्तर – अ

Rajasthan GK 2020, currentclasses.com

21. किस पंथ के साधु विवाह नहीं करते हैं?
अ) दादू पंथ
ब) रामसनेही
स) कबीर
द) बिश्नोई
उत्तर – अ

22. गीदड़ नृत्य होली से कितने दिन पहले शुरू हो जाता है?
अ) 7
ब) 8
स) 9
द) 10
उत्तर – द

23. अजान बांध किस नदी पर बना हुआ है?
अ) बाणगंगा
ब) गंभीरी
स) चंबल
द) लूणी
उत्तर – ब, भरतपुर

24. बाली नामक आभूषण कहां पहना जाता है?
अ) कान
ब) नाक
स) हाथ
द) पैर
उत्तर – अ

25. धोकड़ा क्या है
अ) जाति
ब) लिरिक्स
स) वृक्ष
द) फूल
उत्तर – स, राज्य में सबसे ज्यादा ।

Rajasthan GK 2020, currentclasses.com

राजस्थानी शब्दावली, rajasthani shabdavali

Share :

नमस्कार दोस्तो मे गूदर राम current classes का co-founder & author हू में सरकारी शिक्षक हू current classes मैं आपको सभी प्रकार कि शिक्षा सम्बधित जानकारी दी जायेगी। आप भी मेरा साथ देने के लिये currentclasses.com ब्लोग को पदकर योगदान दे सकते हे। ओर current classes के सभी social page को फोलो करे।

Leave a Comment