राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी पार्ट 3

Rajasthan GK 2021
Rajasthan GK 2021

1. वर्षा के अभाव में इंद्र को प्रसन्न करने के लिए दी जाने वाली दावत को क्या कहा जाता है?

अ) उजेणी
ब) जेणी
स) बलि
द) प्रसाद
उत्तर – अ

2. अलाउद्दीन खिलजी का आक्रमण राजस्थान में क्रम से
अ) रणथंबोर, चित्तौड़ ,सिवाना और जालौर
ब) रणथंबोर, सिवाना ,चित्तौड़ और जालौर
स) चित्तौड़, रणथंबोर, जालौर और सिवाना
द) चित्तौड़ ,सिवाना, जालौर और रणथंबोर
उत्तर – अ

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 1

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

3. राजस्थान में मिटटी का सर्वाधिक उत्पादन किस से होता है?
अ) नदियों द्वारा
ब) वर्षा के जल द्वारा
स) अतिपशुचरण
द) वायु
उत्तर – द

4. मिर्जा राजा जयसिंह ने  औरंगजेब को हाथी से बचाया जिससे प्रसन्न होकर शाहजहां ने उसे शहजादा शुजा  के साथ कहां भेजा?
अ) बीजापुर
ब) गोलकुंडा
स) मदुरई
द) कहीं भी नहीं
उत्तर – अ

5. सवाई जयसिंह ने 5 वेधशाला का निर्माण कराया इनमें से कौन सी वेधशाला नहीं है?
अ) दिल्ली
ब) जयपुर
स) बनारस
द) लखनऊ
उत्तर –  द

6. राजस्थान की मोनालिसा किस चित्र शैली को कहा जाता है?
अ) बूंदी चित्र शैली
ब) कोटा चित्र शैली
स) किशनगढ़ चित्र शैली
द) मारवाड़ चित्र
उत्तर – स

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी पार्ट 2

सामान्य विज्ञान प्रश्नोत्तरी पार्ट – 2 , General science part – 2

7. रेंवत की डूंगरी व भाकरी किसके लिए प्रसिद्ध है?
अ) टंगस्टन हेतु
ब) शीशा हेतु
स) अभ्रक हेतु
द) कोयल हेतु
उत्तर – अ

8. राज्य की पहली महिला मंत्री कमला बेनीवाल बनी उस समय राजस्थान में किसकी सरकार थी?
अ) जय नारायण व्यास सरकार
ब) हीरालाल शास्त्री सरकार
स) हरीभाऊ उपाध्याय सरकार
द) मोहनलाल सुखाड़िया सरकार
उत्तर – अ

9. नेशनल गोल्फ अकादमी कहां स्थित है?
अ) जयपुर
ब) नई दिल्ली
स) लखनऊ
द) भोपाल
उत्तर – अ

10. नवलखा झील बूंदी में है तो नौलखा बावड़ी कहां स्थित है?
अ) बूंदी
ब) डूंगरपुर
स) बांसवाड़ा
द) चित्तौड़गढ़
उत्तर – ब

11. राजस्थान में सर्वाधिक बायोगैस संयंत्र कहां स्थित है?
अ) उदयपुर
ब) सवाई माधोपुर
स) नागौर
द) जैसलमेर
उत्तर – अ

12. राजस्थान राज्य सहकारी मुद्रणालय कहां स्थित हैं?
अ) जयपुर
ब) जोधपुर
स) बीकानेर
द) अजमेर
उत्तर – अ

एशिया महाद्वीप अधिक जानकारी के लिए 👇👇👇

एशिया महाद्वीप , महाद्वीप , Ashiya mahadvip, विश्व में महाद्वीप

Share :

नमस्कार दोस्तो मे गूदर राम current classes का co-founder & author हू में सरकारी शिक्षक हू current classes मैं आपको सभी प्रकार कि शिक्षा सम्बधित जानकारी दी जायेगी। आप भी मेरा साथ देने के लिये currentclasses.com ब्लोग को पदकर योगदान दे सकते हे। ओर current classes के सभी social page को फोलो करे।

1 thought on “राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी पार्ट 3”

Leave a Comment