राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

राजस्थान सामान्य ज्ञान

वनरक्षक व वनपाल भर्ती मॉडल पेपर 2020

1. अजमेर स्थित ख्वाजा साहब की दरगाह में स्थित है बड़ी देग किस मुगल सम्राट द्वारा भेंट की गई?
अ) अकबर द्वारा
ब) बाबर द्वारा
स) जहांगीर
द) शाहजहां द्वारा।
उत्तर – अ

2. जोधपुर महाराजा अभयसिंह और सर बुलंद खान के बीच अहमदाबाद युद्ध का आंखों देखा वर्णन किस ग्रंथ में मिलता है?
अ) राज रूपक में
ब) पृथ्वीराज रासो में
स) वंश भास्कर
द) कोई नहीं
उत्तर – अ

3. चावडो़ का सबसे प्राचीन राज्य कौन सा है?
अ) भीनमाल
ब) सिरोही
स) जालौर
द) आबू रोड
उत्तर – अ

4. सम्राट अकबर ने 7000 मनसब और फर्जंद की उपाधि किस को दी?
अ) भीम सिंह
ब) मानसिंह
स) सवाई जय सिंह
द) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – ब

वन लाइनर टॉप प्रश्न, one line top questions

5. संत चरण दास जी का जन्म कब हुआ?
अ) 1500
ब) 1501
स) 1502
द) 1503
उत्तर – द

6. चंपाकली आभूषण कहां पहना जाता है?
अ) गले में
ब) दांत में
स) नाक में
द) हाथ में
उत्तर – गले में

7. महाराणा कुंभा द्वारा रचित संगीत राज कितने भागों में विभक्त है?
अ) 5
ब) 6
स) 7
द) 8
उत्तर – अ , पाठरत्नकोश, गीतरत्नकोश, वाद्यरत्नकोश, नृत्य रत्नकोश ओर रसरत्नकोश।

8. जिरोही,भाकला, गंदहा किस उघोग के नाम है?
अ) दरी उद्योग
ब) शक्कर उद्योग
स) कपास उद्योग
द) जूट उघोग
उत्तर – द

9. राजस्थान की एकमात्र रियासत कौन सी थी जहां उत्तराधिकारी शुल्क नहीं लिया जाता था?
अ) जोधपुर
ब) भरतपुर
स) जयपुर
द) जैसलमेर
उत्तर – द

10. राजस्थान में बालिकाओं के लिए 1932 ईस्वी में जन कन्या विद्यालय किसके द्वारा स्थापित किए गए थे?
अ) हीरालाल शास्त्री
ब) जवाहरलाल नेहरू
स) जय नारायण व्यास
द) हरि भाई कीकर
उत्तर – स

राजस्थान सामान्य ज्ञान पार्ट – 1, rajasthan general knowledge, short trick

Share :

नमस्कार दोस्तो मे गूदर राम current classes का co-founder & author हू में सरकारी शिक्षक हू current classes मैं आपको सभी प्रकार कि शिक्षा सम्बधित जानकारी दी जायेगी। आप भी मेरा साथ देने के लिये currentclasses.com ब्लोग को पदकर योगदान दे सकते हे। ओर current classes के सभी social page को फोलो करे।

3 thoughts on “राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी”

Leave a Comment