राजस्थान पुलिस मॉडल पेपर 2020, rajasthan police model paper 2020

राजस्थान पुलिस सामान्य ज्ञान 2020

Rajasthan police 2020
Rajasthan police 2020, Rajasthan police model paper 2020

1. जोधपुर में प्रजामंडल आंदोलन को प्रारंभ में नेतृत्व प्रदान करने वाले कौन थे

अ) जय नारायण व्यास
ब) रणछोड़ दास
स) मथुरादास माथुर
द) घनश्याम तिवारी
उत्तर – (अ)

Rajasthan police model paper 2020, currentclasses.com

2. बीकानेर षड्यंत्र केस में किस की पोल खोली गई थी?
अ) बीकानेर राज्य के प्रति ब्रिटिश नीति की
ब) प्रशासन में प्रधानमंत्री की भूमिका की
स) नरेंद्र मंडल की कमजोरियों की
द) महाराजा गंगा सिंह के अत्याचारी प्रशासन की
उत्तर – (अ), बीकानेर षड्यंत्र केस में महाराजा गंगा सिंह के अत्याचारी प्रशासन की पोल खोली गई।

3. अलवर, भरतपुर एवं करौली राज्य में राजनीतिक जनजागृति जल्दी शुरू होने का मुख्य कारण क्या था?
अ) शासक उदार प्रवृत्ति के थे
ब) कांग्रेस व मुस्लिम लीग दोनों सक्रिय थी
स) अंग्रेज नहीं राजनीतिक शक्तियों को सक्रिय करना चाहते थे
द) यह राज्य उत्तर प्रदेश के ब्रिटिश प्रशासन क्षेत्रों से सटे हुए थे।
उत्तर – (द)

Rajasthan police model paper 2020, currentclasses.com

4. राजस्थान निर्माण के दूसरे चरण में ‘संयुक्त राज्य संघ’ में सम्मिलित रियासतों की संख्या कितनी थी?
अ) 9
ब) 8
स) 7
द) 4
उत्तर – (अ) राजस्थान निर्माण के दूसरे चरण में 9 रियासतें सम्मिलित थी जिसमें कोटा, बूंदी, झालावाड़, डूंगरपुर, बांसवाड़ा, प्रतापगढ़, शाहपुरा, टोंक और किशनगढ़ शामिल थी।

5. इंडियन स्टेट पीपुल्स कांफ्रेंस की स्थापना कब हुई थी?
अ) 1927
ब) 1928
स) 1929
द) 1930
उत्तर – (अ) अखिल भारतीय राज्य परिषद की स्थापना 1927 में हुई।

6. जैसलमेर राज्य में लोगों को उनके अधिकार दिलाने में प्राण देने वाले व्यक्ति कौन थे?
अ) गोपालदास
ब) सागरमल गोपा
स) सावरमलगोपा
द) कोई नहीं
उत्तर – (ब), सागरमल गोपा की मृत्यु 4 जून 1946 को हुई थी।

Rajasthan police model paper 2020, currentclasses.com

7. रामपुरिया रिकॉर्ड्स कागदों री बहिया मूलतः किस जिले में स्थित है?
अ) बीकानेर
ब) उदयपुर
स) जयपुर
द) चित्तौड़गढ़
उत्तर – (अ) रामपुरिया रिकॉर्ड्स बीकानेर कागदों री बहिया राजकीय व प्रशासकीय आदेशों की प्रतियां है।

8. अनूप संस्कृत पुस्तकालय कहां स्थित है?
अ) जयपुर
ब) कोटा
स) उदयपुर
द) बीकानेर
उत्तर – (द) अनूप संस्कृत पुस्तकालय लालगढ़ पैलेस बीकानेर में स्थित है।

9. राजस्थान थ्रू दी एजेज के प्रथम भाग के रचयिता कौन है?
अ) डॉ दशरथ शर्मा
ब) गोपीनाथ शर्मा
स) उक्त दोनों
द) कोई नहीं
उत्तर – (अ) , राजस्थान राज्य अभिलेखागार द्वारा इस पुस्तक को अंग्रेजी में तीन भागों में लिखवाया गया है। प्रथम भाग डॉ दशरथ शर्मा द्वारा लिखा गया है, दूसरा भाग डॉक्टर गोपीनाथ शर्मा द्वारा लिखा गया है, तीसरा भाग एमएस जैन द्वारा लिखवाया गया है।

10. राजस्थान प्राच्य शोध संस्थान, जोधपुर संग्रहालय का मुख्य कार्य क्या है?
अ) दस्तावेजों का सरंक्षण
ब) समाचार पत्रों का स्थापना
स) दुर्लभ पांडुलिपियों का सरंक्षण
द) दुर्लभ पुस्तकों का संरक्षण
उत्तर – (स),राजस्थान प्राच्य शोध संस्थान जोधपुर संग्रहालय का मुख्य कार्य है दुर्लभ पांडुलिपियों का संरक्षण करना।

Rajasthan police model paper 2020, currentclasses.com

Rajasthan police 2020 important question

👉राजस्थान पुलिस पेपर 2020, Rajasthan police paper 2020

 

👉Rajasthan police 2020, Rajasthan police part D important question, राजस्थान पुलिस 2020

 

 

Share :

नमस्कार दोस्तो मे गूदर राम current classes का co-founder & author हू में सरकारी शिक्षक हू current classes मैं आपको सभी प्रकार कि शिक्षा सम्बधित जानकारी दी जायेगी। आप भी मेरा साथ देने के लिये currentclasses.com ब्लोग को पदकर योगदान दे सकते हे। ओर current classes के सभी social page को फोलो करे।

1 thought on “राजस्थान पुलिस मॉडल पेपर 2020, rajasthan police model paper 2020”

Leave a Comment