राजस्थान पुलिस पेपर 2020, Rajasthan police paper 2020

 

Rajasthan police paper 2020

Rajasthan police 2020
Rajasthan police 2020

1. राजस्थान में किस स्थान पर समाचार पत्र प्रकाशित होने प्रारंभ हुए?

अ) ब्यावर से
ब) चित्तौड़गढ़ से
स) आमेर से
द) जोधपुर से

उत्तर – ब्यावर से

2. निहालचंद का संबंध राजस्थान की किस चित्रकला शैली से है?

अ) किशनगढ़ चित्रशैली
ब) बूंदी चित्र शैली
स) कोटा चित्र शैली
द) बीकानेर चित्र शैली

उत्तर – निहालचंद का संबंध किशनगढ़ चित्र शैली से है।

currentclasses.com
3. अजमेर के तारागढ़ दुर्ग को किस अन्य नाम से जाना जाता है?

अ) तारे का किला
ब) गढ़ बिठली
स) बीट अलीगढ़
द) मध्य किला

उत्तर -तारागढ़ दुर्ग अजमेर को गढ़ बिठली के नाम से जाना जाता है।

4. महाराणा कुंभा को कितने दुर्ग बनाने का श्रेय दिया जाता है?

अ) 32 दुर्ग
ब) 84 दुर्ग
स) 30 दुर्ग
द) 22 दुर्ग

उत्तर – महाराणा कुंभा को 32 दुर्ग बनाने का श्रेय दिया जाता है।

currentclasses.com
5. नाथद्वारा में श्रीनाथजी की मूर्ति औरंगजेब के समय कहां से लाई गई थी?

अ) वृंदावन से
ब) गोकुल से
स) मथुरा से
द) आगरा से

उत्तर – नाथद्वारा में श्रीनाथजी की मूर्ति औरंगजेब द्वारा वृंदावन से लाई गई। श्रीनाथजी के मंदिर का निर्माण 1672 में महाराजा राजसिंह द्वारा करवाया गया।

6. राजस्थान के इतिहास में सर्वाधिक निर्णायक युद्ध कौन सा माना जाता है?

अ) खानवा का युद्ध
ब) हल्दीघाटी का युद्ध
स) गागरोन का युद्ध
द) उक्त सभी

उत्तर – राजस्थान के इतिहास में सर्वाधिक निर्णायक युद्ध खानवा युद्ध को माना जाता है। खानवा का युद्ध सन 1527 में भरतपुर जिले की बयाना तहसील के रूपवास गांव में हुआ। इस युद्ध में बाबर ने राणा सांगा को पराजित किया।

currentclasses.com
7. अजमेर आने वाला प्रथम अंग्रेज कौन था?

अ) जेम्स हॉकिंस
ब) सर टॉमस रो
स) मैंकल
द) कोई नहीं

उत्तर – 10 जनवरी 1616 को अजमेर के मैगनीज दुर्ग में उपस्थित होकर मुगल सम्राट जहांगीर से भारत में अंग्रेजों के लिए व्यापार की अनुमति प्राप्ति के लिए सर टॉमस रो अजमेर आए।

8. ताजमहल के निर्माण के लिए राजस्थान के किस स्थान से सामग्री भेजी गई थी?

अ) मकराना
ब) आमेर
स) भैसलाना
द) उदयपुर

उत्तर – संगमरमर एक कायांतरित सेल है। मकराना का संगमरमर विश्व विख्यात है जिसका प्रयोग आगरा के ताजमहल और कोलकाता के विक्टोरिया मेमोरियल में हुआ है।

9. अड़सट्टा में मुख्य रूप से किस की सूचना होती है?

अ) सिक्कों की
ब) ब्याज की
स) भू राजस्व
द) लेनदेन की

उत्तर – भू राजस्व की।

10. अंग्रेजों ने पहली बार मेरवाड़ा में मेर आंदोलन का दमन कब किया था?

अ) 1818
ब) 1821
स) 1822
द) 1819

उत्तर – मेर आंदोलन का प्रारंभ 1818 ईस्वी में हुआ था । इस आंदोलन में हुए विद्रोह को दबाने में अंग्रेजी सेना 1821 में सफल हुई थी।

Rajasthan police paper 2020, राजस्थान पुलिस पेपर 2020

Share :

नमस्कार दोस्तो मे गूदर राम current classes का co-founder & author हू में सरकारी शिक्षक हू current classes मैं आपको सभी प्रकार कि शिक्षा सम्बधित जानकारी दी जायेगी। आप भी मेरा साथ देने के लिये currentclasses.com ब्लोग को पदकर योगदान दे सकते हे। ओर current classes के सभी social page को फोलो करे।

3 thoughts on “राजस्थान पुलिस पेपर 2020, Rajasthan police paper 2020”

Leave a Comment